2011年05月16日
リニューアルした松屋のカレー
松屋の「オリジナルカレー」がリニューアル
先日から、オリジナルカレーがリニューアルされました。
リニューアルのコンセプトは、
「辛さ控えめ」で、辛みスパイスをふりかけて好みの辛さにできるようにしています。
試しに一口食べてみると、今までの適度な刺激のある辛さがなくなり、
子供でも安心して食べられる辛さになりました。
今まで通りの辛さを求める私のような者は、
辛みスパイスをふりかける必要があります。
試しに、粉がほぼ全体にまかれた状態にしても昔ほどの辛さにはならず、
かなり多めにかけないとダメなことが分かりました。
この辛みスパイスは、コショウや一味唐辛子より辛くないようです。
だから、辛さを求める場合は景気良く振りかける必要があります。
なお、カレールーは従来のルーを辛くないようにしただけの感じで、
辛さ以外はほとんど同じ味に感じました。
具については、やや大きめの鶏肉とニンジンがごろっと入った感じで、
以前より具の量は増えているようです。
先日から、オリジナルカレーがリニューアルされました。
リニューアルのコンセプトは、
「辛さ控えめ」で、辛みスパイスをふりかけて好みの辛さにできるようにしています。
試しに一口食べてみると、今までの適度な刺激のある辛さがなくなり、
子供でも安心して食べられる辛さになりました。
今まで通りの辛さを求める私のような者は、
辛みスパイスをふりかける必要があります。
試しに、粉がほぼ全体にまかれた状態にしても昔ほどの辛さにはならず、
かなり多めにかけないとダメなことが分かりました。
この辛みスパイスは、コショウや一味唐辛子より辛くないようです。
だから、辛さを求める場合は景気良く振りかける必要があります。
なお、カレールーは従来のルーを辛くないようにしただけの感じで、
辛さ以外はほとんど同じ味に感じました。
具については、やや大きめの鶏肉とニンジンがごろっと入った感じで、
以前より具の量は増えているようです。
Posted by offsite沼津 at
07:24
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