2013年07月01日
いままで一番まずかった日高屋の餃子
昨日の夕方、都内のY駅前にある日高屋に行きました。
地下鉄の駅を降り、横断歩道を渡ろうとすると、
地酒の立ち飲みで有名な鈴傳の看板が見えたので、
今度行ってみようと思いました。
最初は日高屋でなく、別の店に行こうかと思っていたのですが見つからず、
少し先に見えた吉野家ではしょうがないので、
駅前をうろうろしていると、
日高屋の看板が目に入りました。
久しぶりに餃子でも食べてみるかと思ったので、
日高屋で食事することにしました。
早速、ダブル餃子定食を注文すると、
少し待って料理が出てきました。
見た目はいつもの餃子定食ですが、
食べてみてビックリ!
いつもはタレをたっぷり付けて食べても、
口の中をやけどするくらい熱々なのですが、
昨日の餃子はそのまま食べてもやや温かいというレベルでした。
食べていくと、具の水っぽさが非常に気になり、
そして少し粉っぽさが感じられました。
今まで数十回は日高屋の餃子を食べていますが、
こんなにまずい餃子は初めてでした。
この衝撃は、めしや丼(現在のやよい軒)で酸っぱいカレーカツ定食が出てきた時と、
松屋でユッケ入りハンバーグが出てきた時以来です。
しばらくは日高屋で餃子を食べるのをやめようと思いました。
地下鉄の駅を降り、横断歩道を渡ろうとすると、
地酒の立ち飲みで有名な鈴傳の看板が見えたので、
今度行ってみようと思いました。
最初は日高屋でなく、別の店に行こうかと思っていたのですが見つからず、
少し先に見えた吉野家ではしょうがないので、
駅前をうろうろしていると、
日高屋の看板が目に入りました。
久しぶりに餃子でも食べてみるかと思ったので、
日高屋で食事することにしました。
早速、ダブル餃子定食を注文すると、
少し待って料理が出てきました。
見た目はいつもの餃子定食ですが、
食べてみてビックリ!
いつもはタレをたっぷり付けて食べても、
口の中をやけどするくらい熱々なのですが、
昨日の餃子はそのまま食べてもやや温かいというレベルでした。
食べていくと、具の水っぽさが非常に気になり、
そして少し粉っぽさが感じられました。
今まで数十回は日高屋の餃子を食べていますが、
こんなにまずい餃子は初めてでした。
この衝撃は、めしや丼(現在のやよい軒)で酸っぱいカレーカツ定食が出てきた時と、
松屋でユッケ入りハンバーグが出てきた時以来です。
しばらくは日高屋で餃子を食べるのをやめようと思いました。
Posted by offsite沼津 at 06:42│Comments(1)
この記事へのコメント
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Posted by 広告掲載の依頼につきまして at 2013年07月05日 20:42
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