2013年02月13日

チカラめしの餃子

新メニューとなる餃子が、
1月29日(火)午前10時より次の限定店舗で販売開始しました。

亀有北口店、神田東口店、野田山崎店

餃子(単品)5コ 190円
焼き牛丼餃子セット 510円(セットで10円引き)
からあげ定食餃子セット 670円(セットで10円引き)

セットメニューはネットの情報では上の2つだけ掲載されていましたが、
実際には各種焼き牛丼と定食との組み合わせで10円引きの設定となっていました。


◆餃子の内容
普通サイズの餃子が5個、皿に盛られて出てきました。
皮はうす皮タイプで、冷凍食品や居酒屋の餃子に良くあるタイプでした。
餃子を焼く時間がかかるため、焼き牛めしより1、2分遅れて出てきましたが、
店内は静かで、餃子専門店のような餃子を焼く音は全く聞こえませんでした。


◆餃子の味
薄い皮はパリパリで、ちゃんと焼いたような状態でした。
そして中身もちゃんと温かくてそれなりに美味しいものでした。

具はやや少なめで、野菜と肉が非常に細かく、
ジャリジャリした食感がなくて食べやすいものの、
ニンニクやニラの強烈な臭いがなく、味に物足りなさもありました。

パリパリの皮と温かさは評価できますが、
味に関しては居酒屋などで出てくる餃子に似たものという印象です。


◆他社との比較
中華料理店のような大きな餃子ではなく、
王将、リンガーハット、日高屋、各種居酒屋で出される餃子に近いタイプです。
具が細かくてあっさりした味はリンガーハットや居酒屋の餃子の味により近いと思います。


◆総合評価
味と内容に関しては、他社に近いレベルですが、
これをメインにチカラめしに行く人がそれほどいるかどうかは疑問です。

また、オペレーションと提供するタイミングの問題があるため、
餃子を提供する店舗を大幅に拡大するのは難しいと思います。




Posted by offsite沼津 at 08:17│Comments(0)
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