2013年02月01日

松屋の「牛すき焼き御膳」は、イマイチかな?

1月17日(木)から松屋の新メニュー「牛すき焼き御膳」が販売されたので、
遅ればせながら食べてみました。

▼具の内容
定番の牛めしの具(牛肉、タマネギ)に加えて、
豆腐2切れ、シラタキ、シイタケ、タケノコ、長ネギ、ハクサイ、
これに生玉子が付きます。

肉の量に関しては、牛丼(並)の量より少ないと思いました。


▼タレの味付けと量
タレはすき焼きに合わせたやや甘めになっていて、
やや濃いめで量が多く、残さず食べるには特盛のご飯が必要です。


▼価格設定と内容
普通の定食は生野菜付きで580円が基本ですが、
生野菜を外した490円になっていて、
買いやすくなっています。

「定食」を名乗らなかったのはそのあたりに理由があると思われます。


▼「すきやき定食」との違い
かなり前に販売されていた「すきやき定食」(その後、牛皿定食に改名)は、
牛丼の具を別盛にして生野菜を付けただけで、
「牛すき焼き御膳」とは全く別物です。


▼感想
味はまあまあで、特に欠点はないのですが、
期待した肉の量が少なめでインパクトが弱く、
あえてこのメニューを選ぶ必要性を感じません。

やはり、すき焼きといえば肉がメインになるべきです。

手頃な値段で買いやすいのですが、
また食べたいとは思いませんでした。

(松屋にはもっと魅力的なメニューがある・・・
とでも言っておきましょう)


▼牛すき焼き御膳 490円
(ライス・生玉子・みそ汁付き)

松屋の「牛すき焼き御膳」は、イマイチかな?



Posted by offsite沼津 at 10:43│Comments(0)
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