2012年12月22日
松屋の鳥つくねハンバーグ定食
松屋から新メニュー「鳥つくねハンバーグ定食」が発売されたので、
早速食べてみました。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
12月20日(木)10時より「鶏つくねハンバーグ定食」を新発売いたします!
鶏モモ肉を使用し、じっくりていねいに煉(ね)られた鶏つくねハンバーグは、
ふっくらジューシーに仕上がりました。
また、和風の照り焼きソースとトローりとした半熟玉子が
鶏つくねハンバーグの美味しさを見事に引き立て、
お好みで七味唐辛子をかければさらに美味しさがアップします。
鶏つくねハンバーグ定食 580円
(生野菜・ライス・みそ汁付き)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
▼鶏つくねハンバーグ
見た目は、白っぽいハンバーグです。
形は、おでんの大根を薄く半分に切ったような感じで、
厚みが均一で角が立っているのが印象的です。
食感は、じっくりていねいに煉(ね)られただけあって、
魚のすり身のような滑らかなものでした。
大量生産で作った安っぽいつみれのような感じでしょうか。
中にはネギのような緑色のものが練り込まれています。
▼照り焼きソース
ソースはいかにもてりやきソースらしい香りと味付けで、
適度なしょっぱさがハンバーグを引きたてていました。
▼半熟玉子
世間では半熟玉子のとろっとした感じが好まれているため、
半熟玉子が添えられています。
しかし、冷蔵で冷たいままの半熟玉子は、
せっかくのハンバーグを冷ましてしまい、
台なしにしています。
そのあたりは、提供温度に対する松屋の無神経さがそのまま継続していることを
あらためて思い知らされます。
▼総合評価
普通のハンバーグの質が良いので期待していましたが、
安っぽい食感と、生ぬるいつくねと、冷たい半熟玉子がいかにも松屋らしく、
がっかりさせられました。
真夏ならともかく、寒い時期に食べようとは思えないメニューです。
この内容なら、吉野家の「焼鳥つくね丼」のつくねの方がはるかにマシです。
吉野家の「焼鳥つくね丼」が食べたくなりました。
Posted by offsite沼津 at 08:32│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。