2012年12月06日

吉野家 焼鳥つくね丼

普通の焼鳥の串より大きめで唐揚げと同じかやや小さめの鶏肉4個と
その2個分よりやや大きなつくね1個が、
きざみ海苔をまぶしたご飯の上に乗せられ、ネギがトッピングされた丼です。

内容としては、11月中旬頃に販売終了となった、
すき家の炭火やきとり丼(並盛380円)に似たメニューで、
鶏肉だけでなくつくねが入っている点とねぎの量が異なります。

つくねが入っていることで、
鶏のもも肉一辺倒より味と食感に変化があって良いと思います。

ただ、店舗で実際に炭焼きにしたものを盛り付けている訳ではないので、
本物の炭焼きの食感と風味はありませんでした。

全体的には、それなりに美味しいのですが、
値段と内容を考えると牛丼の方がいいなと思うレベルでした。

すき家と入れ替わりで登場した焼鳥つくね丼ですが、
レギュラーメニューからは早目に消えそうです。

いっそのこと、期間限定メニューとして
毎年決まった時期に再登場させる方がいいかと思います。



Posted by offsite沼津 at 07:35│Comments(0)
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吉野家 焼鳥つくね丼
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