2012年12月06日
吉野家 焼鳥つくね丼
普通の焼鳥の串より大きめで唐揚げと同じかやや小さめの鶏肉4個と
その2個分よりやや大きなつくね1個が、
きざみ海苔をまぶしたご飯の上に乗せられ、ネギがトッピングされた丼です。
内容としては、11月中旬頃に販売終了となった、
すき家の炭火やきとり丼(並盛380円)に似たメニューで、
鶏肉だけでなくつくねが入っている点とねぎの量が異なります。
つくねが入っていることで、
鶏のもも肉一辺倒より味と食感に変化があって良いと思います。
ただ、店舗で実際に炭焼きにしたものを盛り付けている訳ではないので、
本物の炭焼きの食感と風味はありませんでした。
全体的には、それなりに美味しいのですが、
値段と内容を考えると牛丼の方がいいなと思うレベルでした。
すき家と入れ替わりで登場した焼鳥つくね丼ですが、
レギュラーメニューからは早目に消えそうです。
いっそのこと、期間限定メニューとして
毎年決まった時期に再登場させる方がいいかと思います。
その2個分よりやや大きなつくね1個が、
きざみ海苔をまぶしたご飯の上に乗せられ、ネギがトッピングされた丼です。
内容としては、11月中旬頃に販売終了となった、
すき家の炭火やきとり丼(並盛380円)に似たメニューで、
鶏肉だけでなくつくねが入っている点とねぎの量が異なります。
つくねが入っていることで、
鶏のもも肉一辺倒より味と食感に変化があって良いと思います。
ただ、店舗で実際に炭焼きにしたものを盛り付けている訳ではないので、
本物の炭焼きの食感と風味はありませんでした。
全体的には、それなりに美味しいのですが、
値段と内容を考えると牛丼の方がいいなと思うレベルでした。
すき家と入れ替わりで登場した焼鳥つくね丼ですが、
レギュラーメニューからは早目に消えそうです。
いっそのこと、期間限定メニューとして
毎年決まった時期に再登場させる方がいいかと思います。
Posted by offsite沼津 at 07:35│Comments(0)
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