2012年03月25日

すき家のデミバーグ定食

店頭のポスターやホームページの写真を見ると、
結構おいしそうに見えるので
先日、初めて食べました。

出てきたものを見ると、しょうが焼き定食のようなしょぼい感じはなく
味も期待通りだろうと思っていましたが、それが大誤算でした。

肝心のハンバーグがイメージとは全く異なるもので、
見た目以外はそれがハンバーグなのかどうか
全く識別できないものでした。

目をつぶって食べると
それをハンバーグと分かる人は一人もいないのではないでしょうか。

ハンバーグを口に入れた瞬間に感じたのは、
ふんわりとして柔らかすぎる歯ごたえの全くない肉は、
煮過ぎたつみれか弾力のない魚肉ソーセージ、
とろりとした表面が舌や口の粘膜に接触する感じは、
まるで麩を食べているようでした。

どうせ、レンジでチンしているだけだとは思いますが、
その柔らかさは歯がなくてもしっかり食べられるレベルで、
乳幼児の離乳食か老人用の介護食のようでした。

子供の頃に食べた、スーパーで束で安売りしている
温めるだけのハンバーグもひどいと思いましたが、
口にした時にハンバーグだと分かるだけでも立派です。

しかし、ここのハンバーグはそれにも及ばない代物で、
あのハンバーグなら噛まずに一気飲み出来そうです。

さすが、すき家

幅広い年齢層に食べてもらえるメニューを
よく開発したものだと思いました。



Posted by offsite沼津 at 14:47│Comments(0)
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すき家のデミバーグ定食
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