2011年11月11日
薄くなった! 松屋のみそ汁
最近、松屋のみそ汁が以前より薄くなったと感じます。
店内を見ると気がつくのが、みそ汁のサーバー設置です。
以前は半月型の鍋2つにみそ汁が入っていましたが、
それがお茶を注ぐように機械でみそ汁を注ぐようになりました。
しかし、みそ汁自体を薄くしたとは考えられないことから、
以前は煮詰まって濃くなっていたと考えられます。
それが、今ではいつでも煮詰まっていない一定の状態で出せるようになったため、
以前より薄く感じるようになったと思います。
そう考えると、以前と同じみそ汁を提供するためには、
少し濃い目に設定しなければならないと思います。
そのことを松屋の人は考えていたのでしょうか?
店内を見ると気がつくのが、みそ汁のサーバー設置です。
以前は半月型の鍋2つにみそ汁が入っていましたが、
それがお茶を注ぐように機械でみそ汁を注ぐようになりました。
しかし、みそ汁自体を薄くしたとは考えられないことから、
以前は煮詰まって濃くなっていたと考えられます。
それが、今ではいつでも煮詰まっていない一定の状態で出せるようになったため、
以前より薄く感じるようになったと思います。
そう考えると、以前と同じみそ汁を提供するためには、
少し濃い目に設定しなければならないと思います。
そのことを松屋の人は考えていたのでしょうか?
Posted by offsite沼津 at 08:29│Comments(0)
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