2011年10月21日
松屋のデミたまハンバーグ定食
松屋の「秋の3バーグフェア」第2弾は、デミたまハンバーグ定食です。
今までのデミたまハンバーグ定食とは、
目玉焼きが半熟卵に変更になりました。
早速注文してみると、
たっぷりのソースに浸かったハンバーグが出てきました。
食べてみると、ソースの量は多いものの、その分薄くなっていて、
完全に水のような緩さで、味はそのまま飲んでも大丈夫なレベルでした。
そのため、ご飯のおかずとしてはちょっともの足りなさを感じました。
半熟卵は、もちろん冷たいままで、
デミソースを更に薄めて冷ましてしまいました。
目玉焼きだった時は曲がりなりにも暖かいものだったので、
これから冬にかけて、これでは困ります。
もちろん、せっかくのソースを卵の黄身の味にしてしまって、
何を食べているのか分からなくなってしまいました。
水のような薄いデミソースと水のような卵の黄身の組み合わせは
すぐにでも考え直した方が良いと思います。
オムライスなど、汁けのほとんどないところに半熟玉子は理解できますが、
スープ浸けのハンバーグに半熟玉子は合いません。
それなら、ハンバーグにライスと味噌汁も入れて混ぜても同じです。
ハンバーグの肉は、何度か不味いものに変わりましたが、
今は過去もっともおいしいハンバーグになっています。
そのため、タイのように一面水浸しになったハンバーグは残念です。
今までのデミたまハンバーグ定食とは、
目玉焼きが半熟卵に変更になりました。
早速注文してみると、
たっぷりのソースに浸かったハンバーグが出てきました。
食べてみると、ソースの量は多いものの、その分薄くなっていて、
完全に水のような緩さで、味はそのまま飲んでも大丈夫なレベルでした。
そのため、ご飯のおかずとしてはちょっともの足りなさを感じました。
半熟卵は、もちろん冷たいままで、
デミソースを更に薄めて冷ましてしまいました。
目玉焼きだった時は曲がりなりにも暖かいものだったので、
これから冬にかけて、これでは困ります。
もちろん、せっかくのソースを卵の黄身の味にしてしまって、
何を食べているのか分からなくなってしまいました。
水のような薄いデミソースと水のような卵の黄身の組み合わせは
すぐにでも考え直した方が良いと思います。
オムライスなど、汁けのほとんどないところに半熟玉子は理解できますが、
スープ浸けのハンバーグに半熟玉子は合いません。
それなら、ハンバーグにライスと味噌汁も入れて混ぜても同じです。
ハンバーグの肉は、何度か不味いものに変わりましたが、
今は過去もっともおいしいハンバーグになっています。
そのため、タイのように一面水浸しになったハンバーグは残念です。
Posted by offsite沼津 at 09:00│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。