2011年07月30日
いよいよ発売! 吉野家のカレー こく旨カレー・旨辛カレー
待望の吉野家のカレーがいよいよ発売となります。
以前にも一時的に吉野家とカレーショップPOT&POTで展開していたカレーは、
安価で他の牛丼チェーンのカレーやカレー専門店●●イチより美味しくて
なかなか魅力的なものでしたが、
数年前に新宿の最後の1店舗(西新宿店)がカレーうどん専門店に模様替えしたため、
あの味を楽しむことができなくなっていました。
今回は、牛丼の吉野家での本格的な販売のようで、
その内容も他社に負けない力の入れようで、私も期待しています。
その内容は、
「築地市場の食堂カレー」をイメージした、
たっぷりの野菜を煮込んだルーと、
大振りの角切りにしたジャガイモとニンジンのゴロゴロした食感です。
カレールーは、
うま味ベースの「こく旨」と スパイシーさを加えた「旨辛」の2種類で、
それに半熟玉子と牛丼の具とその両方の3種類のトッピングが標準でできます。
また、それぞれ並盛りと大盛があるので、
合計16種類のカレーメニューが一気に誕生する訳です。
気になる値段は、
ベースとなる2種類のカレーが330円で、
大盛が100円増し、半熟卵が60円増し、牛丼の具が150円増しとなっています。
これによって全16種類、330円〜640円のメニューとなります。
発売は、
牛丼の110円引きセール終了直後の、
8月2日午後3時からです。
以前にも一時的に吉野家とカレーショップPOT&POTで展開していたカレーは、
安価で他の牛丼チェーンのカレーやカレー専門店●●イチより美味しくて
なかなか魅力的なものでしたが、
数年前に新宿の最後の1店舗(西新宿店)がカレーうどん専門店に模様替えしたため、
あの味を楽しむことができなくなっていました。
今回は、牛丼の吉野家での本格的な販売のようで、
その内容も他社に負けない力の入れようで、私も期待しています。
その内容は、
「築地市場の食堂カレー」をイメージした、
たっぷりの野菜を煮込んだルーと、
大振りの角切りにしたジャガイモとニンジンのゴロゴロした食感です。
カレールーは、
うま味ベースの「こく旨」と スパイシーさを加えた「旨辛」の2種類で、
それに半熟玉子と牛丼の具とその両方の3種類のトッピングが標準でできます。
また、それぞれ並盛りと大盛があるので、
合計16種類のカレーメニューが一気に誕生する訳です。
気になる値段は、
ベースとなる2種類のカレーが330円で、
大盛が100円増し、半熟卵が60円増し、牛丼の具が150円増しとなっています。
これによって全16種類、330円〜640円のメニューとなります。
発売は、
牛丼の110円引きセール終了直後の、
8月2日午後3時からです。
Posted by offsite沼津 at 05:28│Comments(0)
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