2011年02月21日
枯露柿も、もうじき終わりになります
「枯露柿」はあんぽ柿よりさらに乾燥させて
表面に白い粉がふいた状態になった干し柿です。
甘さは「あんぽ柿」より強いですが、
自然の甘みは上品でくどさはありません。
それでいて安価な中国産などの干し柿と違って、
中は柔らかさが残っていて食べやすいのが特徴です。
「あんぽ柿」はどちらかといえば初心者向きの干し柿ですが、
通はより高級品で値段も味も本格的な「枯露柿」を選びます。
松里産極上枯露柿2Lサイズ(20個入)種あり送料無料御歳暮熨斗可!ころ柿通販、干し柿産直、あ... |
【送料無料】ご年配のかたへのお歳暮に喜ばれる枯露柿です。枯露柿の名産地、山梨県の「松里」... |
これ以外の枯露柿はこちらからご覧になれます
Posted by offsite沼津 at 09:30│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。