2010年12月13日
松屋の角切りステーキ定食、食べてみました
松屋の新商品の角切りステーキ定食を早速食べてみました、
先行発売で数ヶ月前に食べて以来です。
内容的には先行発売時と同じで、
大きな一枚肉をカットして提供されます。
厚みは1センチ近くて本格的ですが、
やはり肉質はかたく、
箸や口でちぎるのはほとんど不可能です。
ただ、口の中ではしっかり噛み切れるので、
カットしてあるス肉をそのサイズのまま口の中に入れて食べるには
全く支障がありませんでした。
一つ気になったのは、
牛焼肉定食やカルビ焼肉定食と同様、
大根おろしが付いてきます。
カルビの焼き肉に大根おろしって、何これ?
そう思っていたのが、
牛焼肉定食にも付けられるようになり、
ステーキにも付くようになりました。
それはちょっと違うのではないかと思っています。
最近の松屋の定食はちょっと変だと思うことが多くなりました。
大根おろしと茄子が大好きな今の松屋の方針はその典型です。
先行発売で数ヶ月前に食べて以来です。
内容的には先行発売時と同じで、
大きな一枚肉をカットして提供されます。
厚みは1センチ近くて本格的ですが、
やはり肉質はかたく、
箸や口でちぎるのはほとんど不可能です。
ただ、口の中ではしっかり噛み切れるので、
カットしてあるス肉をそのサイズのまま口の中に入れて食べるには
全く支障がありませんでした。
一つ気になったのは、
牛焼肉定食やカルビ焼肉定食と同様、
大根おろしが付いてきます。
カルビの焼き肉に大根おろしって、何これ?
そう思っていたのが、
牛焼肉定食にも付けられるようになり、
ステーキにも付くようになりました。
それはちょっと違うのではないかと思っています。
最近の松屋の定食はちょっと変だと思うことが多くなりました。
大根おろしと茄子が大好きな今の松屋の方針はその典型です。
Posted by offsite沼津 at 08:05│Comments(0)
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