2010年11月11日

松屋のテリたまハンバーグ定食

先日、キャンペーン中に食べてみました。

内容はうまトマハンバーグ定食のハンバーグの上にかけるものを
照焼きソースとキノコに変えたものです。

そのため、卵は目玉焼きではなく、半熟卵です。

目玉焼きも、半熟卵もどちらも一長一短があり、
目玉焼きの場合は焼き立てでないと不味いこと、
半熟卵の場合はせっかくの温かいハンバーグとソースを冷ましてしまう、
という問題があってどちらが良いかは判断が分かれるところです。

しかし、これからの寒い季節は、暖かいものを食べたいと思ってしまいます。
松屋のメニューで暖かくて体が温まるのはハンバーグくらいなので、
それに冷たい半熟卵を添えるのはどうかと思ってしまいます。

テリたまのソースに関しては、
無難な味で美味しいのですが、塩辛さが少々気になりました。
普通の照焼きソースはもう少し塩分を抑え、甘めの味付けとなっています。

なお、最近の松屋ではデミたまのソースは、
水のように薄くてソースというよりスープのようになっており、
「デミたまスープハンバーグ」という状態になっていて、
あまり期待しても無駄かも知れませんが・・・



Posted by offsite沼津 at 08:11│Comments(0)
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松屋のテリたまハンバーグ定食
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