2010年11月11日
松屋のテリたまハンバーグ定食
先日、キャンペーン中に食べてみました。
内容はうまトマハンバーグ定食のハンバーグの上にかけるものを
照焼きソースとキノコに変えたものです。
そのため、卵は目玉焼きではなく、半熟卵です。
目玉焼きも、半熟卵もどちらも一長一短があり、
目玉焼きの場合は焼き立てでないと不味いこと、
半熟卵の場合はせっかくの温かいハンバーグとソースを冷ましてしまう、
という問題があってどちらが良いかは判断が分かれるところです。
しかし、これからの寒い季節は、暖かいものを食べたいと思ってしまいます。
松屋のメニューで暖かくて体が温まるのはハンバーグくらいなので、
それに冷たい半熟卵を添えるのはどうかと思ってしまいます。
テリたまのソースに関しては、
無難な味で美味しいのですが、塩辛さが少々気になりました。
普通の照焼きソースはもう少し塩分を抑え、甘めの味付けとなっています。
なお、最近の松屋ではデミたまのソースは、
水のように薄くてソースというよりスープのようになっており、
「デミたまスープハンバーグ」という状態になっていて、
あまり期待しても無駄かも知れませんが・・・
内容はうまトマハンバーグ定食のハンバーグの上にかけるものを
照焼きソースとキノコに変えたものです。
そのため、卵は目玉焼きではなく、半熟卵です。
目玉焼きも、半熟卵もどちらも一長一短があり、
目玉焼きの場合は焼き立てでないと不味いこと、
半熟卵の場合はせっかくの温かいハンバーグとソースを冷ましてしまう、
という問題があってどちらが良いかは判断が分かれるところです。
しかし、これからの寒い季節は、暖かいものを食べたいと思ってしまいます。
松屋のメニューで暖かくて体が温まるのはハンバーグくらいなので、
それに冷たい半熟卵を添えるのはどうかと思ってしまいます。
テリたまのソースに関しては、
無難な味で美味しいのですが、塩辛さが少々気になりました。
普通の照焼きソースはもう少し塩分を抑え、甘めの味付けとなっています。
なお、最近の松屋ではデミたまのソースは、
水のように薄くてソースというよりスープのようになっており、
「デミたまスープハンバーグ」という状態になっていて、
あまり期待しても無駄かも知れませんが・・・
Posted by offsite沼津 at 08:11│Comments(0)
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