2010年09月28日
松屋の胡麻ドレッシングが復活
先週、複数の店舗に行ったところ、
いずれの店舗でもあの胡麻ドレッシングが置いてありました。
一度はなくなった胡麻ドレッシングですが、
やはり松屋のドレッシングの中ではいちばん無難なため、
復活の希望が多かったのではないかと思います。
そういえば、松屋の生野菜の品質劣化問題はまだ時々見られます。
私もここ数カ月で2回ありました。
くたくたになった刺身のツマのような生野菜が
ウズラの卵くらいの大きさでまとまっている現象です。
これが生野菜の中に隠れて入っていることがあるのです。
口に入れると全く歯ごたえがなく、砂のように崩れる食感、
大根のような臭みで、とても食べられたものではありません。
食べてしまうと、1〜2時間後にその影響が必ず出ます。
それは夕立のように雷と大雨が襲いかかります。
それを避けるにはどうしたらいいでしょうか?
生野菜全体が異様にしんなりしていたら要注意ですが、
そうでない場合も中に紛れている場合があるので、
これは目で見て判断するしかありません。
ウズラの卵大のしんなりとした塊があったら、
絶対に食べないことです。
いずれの店舗でもあの胡麻ドレッシングが置いてありました。
一度はなくなった胡麻ドレッシングですが、
やはり松屋のドレッシングの中ではいちばん無難なため、
復活の希望が多かったのではないかと思います。
そういえば、松屋の生野菜の品質劣化問題はまだ時々見られます。
私もここ数カ月で2回ありました。
くたくたになった刺身のツマのような生野菜が
ウズラの卵くらいの大きさでまとまっている現象です。
これが生野菜の中に隠れて入っていることがあるのです。
口に入れると全く歯ごたえがなく、砂のように崩れる食感、
大根のような臭みで、とても食べられたものではありません。
食べてしまうと、1〜2時間後にその影響が必ず出ます。
それは夕立のように雷と大雨が襲いかかります。
それを避けるにはどうしたらいいでしょうか?
生野菜全体が異様にしんなりしていたら要注意ですが、
そうでない場合も中に紛れている場合があるので、
これは目で見て判断するしかありません。
ウズラの卵大のしんなりとした塊があったら、
絶対に食べないことです。
Posted by offsite沼津 at 07:42│Comments(0)
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