2010年09月28日

松屋の胡麻ドレッシングが復活

先週、複数の店舗に行ったところ、
いずれの店舗でもあの胡麻ドレッシングが置いてありました。

一度はなくなった胡麻ドレッシングですが、
やはり松屋のドレッシングの中ではいちばん無難なため、
復活の希望が多かったのではないかと思います。


そういえば、松屋の生野菜の品質劣化問題はまだ時々見られます。
私もここ数カ月で2回ありました。

くたくたになった刺身のツマのような生野菜が
ウズラの卵くらいの大きさでまとまっている現象です。

これが生野菜の中に隠れて入っていることがあるのです。

口に入れると全く歯ごたえがなく、砂のように崩れる食感、
大根のような臭みで、とても食べられたものではありません。

食べてしまうと、1〜2時間後にその影響が必ず出ます。
それは夕立のように雷と大雨が襲いかかります。

それを避けるにはどうしたらいいでしょうか?

生野菜全体が異様にしんなりしていたら要注意ですが、
そうでない場合も中に紛れている場合があるので、
これは目で見て判断するしかありません。

ウズラの卵大のしんなりとした塊があったら、
絶対に食べないことです。



Posted by offsite沼津 at 07:42│Comments(0)
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松屋の胡麻ドレッシングが復活
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