2010年09月14日
吉野家は格安牛丼の併売を
牛鍋丼をこのまま育てていくのも良いですが、
個人的には、素材にこだわった今の牛丼と、
格安牛丼の2本立てで行くのが良いと思っています。
2本立てだと店舗の管理が大変になるかと思いますが、
牛丼と豚丼を併売していたこともあるので、
それは不可能ではないと思います。
その格安牛丼はどういうものが良いでしょうか?
一つは昔のゴム丼です。
脂身ほぼ100%の昔の牛丼、
吉野家倒産の原因となったあのゴム丼です。
今は時代が変わり、とにかく安ければ良いという人が多いので、
あのとき倒産の原因となったゴム丼が、
逆に救世主になるかも知れません。
もう一つは、牛鍋丼の改良版です。
肉は硬いオーストラリア産半分と、昔ほぼ100%脂身の肉を半分ずつ混ぜ、
焼き豆腐をなくし、しらたきを増量するのが良いと思います。
この内容で、値段はできれば200円、高くても250円で販売すれば
きっと売れると思います。
ちゃんとした牛丼を食べたい人は380円の牛丼を、
とにかく安ければ良いという人は200円か250円の格安牛丼を選べば良いので、
客離れを食い止められると思います。
それでは、名前はどんなものが良いでしょうか?
一つ目の牛丼は、
「むかし牛丼」「レトロ牛丼」「昭和牛丼」「なつかしの昭和50年代牛丼」
「ゴム牛丼」「ゴム丼」「脂身牛丼」
二つ目の牛丼は、
「しらたき牛丼」「格安牛丼」「ヘルシー牛丼」「懐にやさしい牛丼」
こんなところでしょうか。
個人的には、素材にこだわった今の牛丼と、
格安牛丼の2本立てで行くのが良いと思っています。
2本立てだと店舗の管理が大変になるかと思いますが、
牛丼と豚丼を併売していたこともあるので、
それは不可能ではないと思います。
その格安牛丼はどういうものが良いでしょうか?
一つは昔のゴム丼です。
脂身ほぼ100%の昔の牛丼、
吉野家倒産の原因となったあのゴム丼です。
今は時代が変わり、とにかく安ければ良いという人が多いので、
あのとき倒産の原因となったゴム丼が、
逆に救世主になるかも知れません。
もう一つは、牛鍋丼の改良版です。
肉は硬いオーストラリア産半分と、昔ほぼ100%脂身の肉を半分ずつ混ぜ、
焼き豆腐をなくし、しらたきを増量するのが良いと思います。
この内容で、値段はできれば200円、高くても250円で販売すれば
きっと売れると思います。
ちゃんとした牛丼を食べたい人は380円の牛丼を、
とにかく安ければ良いという人は200円か250円の格安牛丼を選べば良いので、
客離れを食い止められると思います。
それでは、名前はどんなものが良いでしょうか?
一つ目の牛丼は、
「むかし牛丼」「レトロ牛丼」「昭和牛丼」「なつかしの昭和50年代牛丼」
「ゴム牛丼」「ゴム丼」「脂身牛丼」
二つ目の牛丼は、
「しらたき牛丼」「格安牛丼」「ヘルシー牛丼」「懐にやさしい牛丼」
こんなところでしょうか。
Posted by offsite沼津 at 07:22│Comments(0)
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