2009年07月10日
麦茶の季節です
牛丼のすき家に行くと冷たい麦茶が出てきます。
でも、あくまで水代わり、
あまり美味しくないんですよね。
タダだから仕方がないことですが、
家ではパックの麦茶でもう少し美味しく味を出しています。
先日のNHKためしてガッテンでも取り上げていましたが、
パックを水だけで出そうとすると
どうしてもつまらない味になってしまいます。
私の場合、
やかんでお湯を沸かし、熱湯となってから火を止め、
そこでパックを1つ入れます。
やかんが手でさわるくらいに冷えたら、
やかんからパックを取り出し、
さらに水でやかんごと冷まして冷蔵庫に入れます。
これで1リットル用のパック1個で
2リットルの麦茶が美味しくできます。
でも、あくまで水代わり、
あまり美味しくないんですよね。
タダだから仕方がないことですが、
家ではパックの麦茶でもう少し美味しく味を出しています。
先日のNHKためしてガッテンでも取り上げていましたが、
パックを水だけで出そうとすると
どうしてもつまらない味になってしまいます。
私の場合、
やかんでお湯を沸かし、熱湯となってから火を止め、
そこでパックを1つ入れます。
やかんが手でさわるくらいに冷えたら、
やかんからパックを取り出し、
さらに水でやかんごと冷まして冷蔵庫に入れます。
これで1リットル用のパック1個で
2リットルの麦茶が美味しくできます。
Posted by offsite沼津 at 07:48│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。