2009年06月10日
ゴーヤーが流行っているそうです
と言っても、料理の話ではなく、
エコ活動との関係でブームになっています。
夏の日差しを避けるため、
窓際にゴーヤーを育てているのです。
昔は、1年物では朝顔とかへちま、
何年も続くものでは藤とかブドウが有名です。
マンションの窓際には一年物が便利です。
でも、朝顔とかへちまではその後の使い道がほとんどないので、
おかずとして食べられるゴーヤーが人気化したようです。
そういう意味では、
ゴーヤーは一石二鳥、いや、一粒で二度おいしい
そんな植物ですね。
エコ活動との関係でブームになっています。
夏の日差しを避けるため、
窓際にゴーヤーを育てているのです。
昔は、1年物では朝顔とかへちま、
何年も続くものでは藤とかブドウが有名です。
マンションの窓際には一年物が便利です。
でも、朝顔とかへちまではその後の使い道がほとんどないので、
おかずとして食べられるゴーヤーが人気化したようです。
そういう意味では、
ゴーヤーは一石二鳥、いや、一粒で二度おいしい
そんな植物ですね。
Posted by offsite沼津 at 08:41│Comments(0)
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