2008年06月27日
6月27日のお目覚め
今朝は4時半頃に目が覚めました。
昨日は株主総会に行って、その特典で豪華な昼食を無料で食べられたので、
夕食は松屋の牛めしにしました。
松屋っていつ食べてもおいしいと思うメニューがないのは何故でしょうか?
牛めしはその典型的な例です。
吉野家、すきや、なか卯、そしてまずいと評判だったらんぷ亭の牛丼より
美味しくないのはなぜでしょうか?
最近はなるべく食べないようにしていますが、
仕方なく食べる時、
意外と美味しく食べる方法を発見しました。
それは、塩コショウをかけることです。
たったそれだけで、単調な味が一変します。
塩が舌に触れた瞬間、塩味がアクセントとなり、
コショウが風味を増します。
以前、やきとりに七味ではなくコショウをかける店がありましたが、
意外と美味しくて感動した覚えがあります。
松屋の各種焼肉定食でも、
いろいろなタレをかけるより
塩コショウをかけた方が美味しいのと同じ事です。
それと同じことが牛めしにもいえます。
あと、
サラダも塩コショウを併用するのをおすすめします。
昨日は株主総会に行って、その特典で豪華な昼食を無料で食べられたので、
夕食は松屋の牛めしにしました。
松屋っていつ食べてもおいしいと思うメニューがないのは何故でしょうか?
牛めしはその典型的な例です。
吉野家、すきや、なか卯、そしてまずいと評判だったらんぷ亭の牛丼より
美味しくないのはなぜでしょうか?
最近はなるべく食べないようにしていますが、
仕方なく食べる時、
意外と美味しく食べる方法を発見しました。
それは、塩コショウをかけることです。
たったそれだけで、単調な味が一変します。
塩が舌に触れた瞬間、塩味がアクセントとなり、
コショウが風味を増します。
以前、やきとりに七味ではなくコショウをかける店がありましたが、
意外と美味しくて感動した覚えがあります。
松屋の各種焼肉定食でも、
いろいろなタレをかけるより
塩コショウをかけた方が美味しいのと同じ事です。
それと同じことが牛めしにもいえます。
あと、
サラダも塩コショウを併用するのをおすすめします。
Posted by offsite沼津 at 07:27│Comments(0)
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