2008年06月27日

6月27日のお目覚め

今朝は4時半頃に目が覚めました。

昨日は株主総会に行って、その特典で豪華な昼食を無料で食べられたので、
夕食は松屋の牛めしにしました。

松屋っていつ食べてもおいしいと思うメニューがないのは何故でしょうか?

牛めしはその典型的な例です。

吉野家、すきや、なか卯、そしてまずいと評判だったらんぷ亭の牛丼より
美味しくないのはなぜでしょうか?

最近はなるべく食べないようにしていますが、
仕方なく食べる時、
意外と美味しく食べる方法を発見しました。

それは、塩コショウをかけることです。

たったそれだけで、単調な味が一変します。
塩が舌に触れた瞬間、塩味がアクセントとなり、
コショウが風味を増します。

以前、やきとりに七味ではなくコショウをかける店がありましたが、
意外と美味しくて感動した覚えがあります。

松屋の各種焼肉定食でも、
いろいろなタレをかけるより
塩コショウをかけた方が美味しいのと同じ事です。

それと同じことが牛めしにもいえます。

あと、
サラダも塩コショウを併用するのをおすすめします。



Posted by offsite沼津 at 07:27│Comments(0)
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