2014年07月29日

松屋のプレミア牛めし

<プレミアム牛めしの3つのこだわり>
* 牛肉へのこだわり・・・・仕入れ段階からフローズンではなく、チルド牛肉を使用しています。
* 品質管理へのこだわり・・お客様に提供するまでの全行程チルド管理を徹底しています。
* タレへのこだわり・・・・牛肉本来の旨みをもっとも表現できる無添加タレを開発しました。
 無添加タレとは、化学調味料、人工甘味料、合成着色料、合成保存料を使用しないタレの事です。

7月22日から一部店舗で販売を開始したプレミア牛めしですが、
対象店舗では今までの牛めしが販売休止になっており、
選ぶ余地がない状況になっていました。

そのためか、店舗の客数は今までより目に見えて少なく感じます。

肝心の味の方は、まあまあという感じで、
従来の牛めしが美味しくないなと感じるレベルから、
それを感じないレベルにはなっていますが、
他社の牛丼と比べるとまだまだ及びません。

肉に関しては、食べ比べれば分かるかも知れませんが、
特に違いは感じられず、知らないで食べるとどこがプレミアなのか分からないと思います。

私が思うには、従来の牛めしに焼肉のタレをかけた方が安くて美味しいと思います。


プレミア感がある部分は、
みそ汁と共にお盆に乗せられて来ることと、
変わった容器に入れられた焙煎黒胡麻七味が添えられていることくらいでしょうか。

この値段でこの内容だったら、また食べたいとは思いませんでした。

期間中、松屋に2回行きましたが、
カレーを食べている人が異常に多いのはそのせいだったのだと気付きました。

この内容と状況では、
松屋もプレミア牛めしの展開を見直さざるを得ないでしょう。


プレミアム牛めし
ミニ盛:330円 517kcal
並盛:380円 737kcal
大盛:520円 962kcal
特盛:630円 1322kcal


牛めし
ミニ盛:240円 520kcal
並盛:290円 743kcal
大盛:390円 968kcal
特盛:500円 1333kcal




Posted by offsite沼津 at 06:47│Comments(0)
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松屋のプレミア牛めし
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