2015年04月24日
松屋の「春のよくばりカレー祭り」
4月前半から既に始まっている「春のよくばりカレー祭り」が気になったので、
第一弾と第二弾の2つのメニューを食べてみました。
結論としては、
どちらも「煮込み」を売りにしていますが、
実際は全然「煮込み」ではなく、
普通のハンバーグや鶏肉がカレーに入っているだけでした。
「煮込み」と称するからには、具材が煮込まれて柔らかくなっているのを想像しますが、
普通のカレーにハンバーグや鶏肉がトッピングされているのと大差ない食感で、
カレーとライスが別盛りになっているため、ただ面倒くさいだけという印象でした。
カレールーと比較して、ハンバーグや鶏肉の体積が大きくて、
具だくさんになっているのは、それを味わいたい人にはいいかも知れません。
なお、普段のカレーには入っていないオニオンは、
無くても良いように感じました。
昔、吉野家でやっていたカレーチェーンではしっかり煮込まれた鶏肉が出てきましたが、
あのような煮込みチキンを多くの人は期待していると思います。
次回は、ちゃんと具材を煮込んだものを提供してもらいたいものです。
セントラルキッチンで1食ずつパックにしたものを出すようにすれば
オペレーションも楽になるし、常に一定の状態で提供できると思うので、
検討してもらいたいと思う次第です。
以下は、松屋のHPからの転載です。
2015年4月9日(木)10時より「春のよくばりカレー祭り」を開催いたします!
第一弾として4月9日(木)10時~
「とろ~りチーズソースの煮込みハンバーグカレー」を新発売いたします。
チーズソース入りハンバーグとピリッと辛い松屋オリジナルカレーの相性抜群です。
第二弾では、4月16日(木)10時~
「ごろごろ煮込みチキンカレー」を新発売いたします。
鉄板でジューシーに焼き上げた鶏もも肉と松屋オリジナルカレーで食べ応え満点な逸品です。
【第一弾】とろ~りチーズソースの煮込みハンバーグカレー
(並)590円 (大盛)690円
2015年4月9日(木)10時~ 販売開始
【第二弾】ごろごろ煮込みチキンカレー
(並)590円 (大盛)690円
2015年4月16日(木)10時~ 販売開始
第一弾と第二弾の2つのメニューを食べてみました。
結論としては、
どちらも「煮込み」を売りにしていますが、
実際は全然「煮込み」ではなく、
普通のハンバーグや鶏肉がカレーに入っているだけでした。
「煮込み」と称するからには、具材が煮込まれて柔らかくなっているのを想像しますが、
普通のカレーにハンバーグや鶏肉がトッピングされているのと大差ない食感で、
カレーとライスが別盛りになっているため、ただ面倒くさいだけという印象でした。
カレールーと比較して、ハンバーグや鶏肉の体積が大きくて、
具だくさんになっているのは、それを味わいたい人にはいいかも知れません。
なお、普段のカレーには入っていないオニオンは、
無くても良いように感じました。
昔、吉野家でやっていたカレーチェーンではしっかり煮込まれた鶏肉が出てきましたが、
あのような煮込みチキンを多くの人は期待していると思います。
次回は、ちゃんと具材を煮込んだものを提供してもらいたいものです。
セントラルキッチンで1食ずつパックにしたものを出すようにすれば
オペレーションも楽になるし、常に一定の状態で提供できると思うので、
検討してもらいたいと思う次第です。
以下は、松屋のHPからの転載です。
2015年4月9日(木)10時より「春のよくばりカレー祭り」を開催いたします!
第一弾として4月9日(木)10時~
「とろ~りチーズソースの煮込みハンバーグカレー」を新発売いたします。
チーズソース入りハンバーグとピリッと辛い松屋オリジナルカレーの相性抜群です。
第二弾では、4月16日(木)10時~
「ごろごろ煮込みチキンカレー」を新発売いたします。
鉄板でジューシーに焼き上げた鶏もも肉と松屋オリジナルカレーで食べ応え満点な逸品です。
【第一弾】とろ~りチーズソースの煮込みハンバーグカレー
(並)590円 (大盛)690円
2015年4月9日(木)10時~ 販売開始
【第二弾】ごろごろ煮込みチキンカレー
(並)590円 (大盛)690円
2015年4月16日(木)10時~ 販売開始
Posted by offsite沼津 at 07:01│Comments(0)
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