2015年04月24日

松屋の「春のよくばりカレー祭り」

4月前半から既に始まっている「春のよくばりカレー祭り」が気になったので、
第一弾と第二弾の2つのメニューを食べてみました。

結論としては、
どちらも「煮込み」を売りにしていますが、
実際は全然「煮込み」ではなく、
普通のハンバーグや鶏肉がカレーに入っているだけでした。

「煮込み」と称するからには、具材が煮込まれて柔らかくなっているのを想像しますが、
普通のカレーにハンバーグや鶏肉がトッピングされているのと大差ない食感で、
カレーとライスが別盛りになっているため、ただ面倒くさいだけという印象でした。

カレールーと比較して、ハンバーグや鶏肉の体積が大きくて、
具だくさんになっているのは、それを味わいたい人にはいいかも知れません。

なお、普段のカレーには入っていないオニオンは、
無くても良いように感じました。

昔、吉野家でやっていたカレーチェーンではしっかり煮込まれた鶏肉が出てきましたが、
あのような煮込みチキンを多くの人は期待していると思います。
次回は、ちゃんと具材を煮込んだものを提供してもらいたいものです。

セントラルキッチンで1食ずつパックにしたものを出すようにすれば
オペレーションも楽になるし、常に一定の状態で提供できると思うので、
検討してもらいたいと思う次第です。

以下は、松屋のHPからの転載です。


2015年4月9日(木)10時より「春のよくばりカレー祭り」を開催いたします!

第一弾として4月9日(木)10時~
「とろ~りチーズソースの煮込みハンバーグカレー」を新発売いたします。
チーズソース入りハンバーグとピリッと辛い松屋オリジナルカレーの相性抜群です。

第二弾では、4月16日(木)10時~
「ごろごろ煮込みチキンカレー」を新発売いたします。
鉄板でジューシーに焼き上げた鶏もも肉と松屋オリジナルカレーで食べ応え満点な逸品です。

【第一弾】とろ~りチーズソースの煮込みハンバーグカレー
 (並)590円 (大盛)690円
 2015年4月9日(木)10時~ 販売開始

【第二弾】ごろごろ煮込みチキンカレー
 (並)590円 (大盛)690円
 2015年4月16日(木)10時~ 販売開始

松屋の「春のよくばりカレー祭り」



Posted by offsite沼津 at 07:01│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
松屋の「春のよくばりカレー祭り」
    コメント(0)