2015年12月03日
駿河健康ランドの2食付き宿泊プランはどれを選ぶべきか(その2)
前回は価格設定からプランを比較してみましたが、
メニューの具体的内容が分からないと判断できないと思います。
そこで、今年の春のメニュー表からそのあたりを探っていきたいと思います。
夕食は、大広間か各店舗で食べられ、
大広間では和食のセットが、
各店舗ではそれぞれ中華、日本そば、焼肉、和食、寿司、居酒屋、洋食のセットが
食べられます。
夕食プラン対象店舗は次の8か所です。
(1)樹林(中華)
(2)しょうげつ(和食)大広間
(3)大漁(寿司)
(4)あゆ(和食)
(5)れん(居酒屋)
(6)来富庵(日本そば)
(7)海峰(焼肉)
(8)マルシェ(洋食)
それでは、順番にメニューを見ていきましょう。
(なお、ここに示したメニューは今年春の時点のもので、
その後の変更があるかも知れません。
(1)樹林(中華)
▼Aコース、Bコース
刺身ホタテ
タコぶつ切り
焼豚(Aコース)、ゆでたまご(Bコース)
クラゲ酢
牛肉ピーマン炒め(Aコース)、イカと野菜の辛子炒め(Bコース)
春巻き
カニ爪フライ
エビチリソース煮
麻婆豆腐
ザーサイ
白飯 (おかわり1杯まで)
たまごスープ
両コースとも基本となる料理は同じで、次の2つの料理が異なるだけです。
焼豚(Aコース)、ゆでたまご(Bコース)
牛肉ピーマン炒め(Aコース)、イカと野菜の辛子炒め(Bコース)
肉が好きな方はAコースが、そうでない方はBコースがおすすめです。
▼Cコース
Cコースは2種類から選べます
白身魚の衣揚げ、カニ爪フライ、焼豚どんぶり、イカと野菜の辛子炒め
または
豚肉の生姜焼き、揚げたこ焼き、カニ玉どんぶり、豚肉とピーマンの細切り炒め
上記の組み合わせは固定で、2種類のセットから選び、
それに以下の料理が付きます。
漬物
五目野菜スープ
ポテトフライ
小生ビール(1杯) or フリードリンク
デザート杏仁
実際の料理をすべて見た訳ではないので何とも言えませんが、
どのコースを選ぶかは、値段より好きな料理が多いかどうかで決めるのが良いかと思います。
(2)しょうげつ(和食)大広間
大広間では21時45分までしょうげつの和食が提供されます。
お造り、煮物(または鍋)、焼物、揚物に食事(ご飯・味噌汁)とデザートの組合せで、
コースによってその内容が異なる設定になっています。
以前はCコースでも割と豪華な内容でしたが、
最近は以前ほどではなくなりました。
それでも値段を考えれば妥当な範囲だと思います。
ここでは値段を中心にコースを決めるのが一番だと思います。
▼Aコース
前菜 (3点盛り)
お造り (地魚7点盛り)
鍋 (鮪しゃぶ・ゴマポン酢)
焼き物(季節の焼き魚)
揚物 (海老天ぷら・天汁)
食事
デザート
▼Bコース
先付
お造り (地魚3点盛り)
煮物 (春野菜の炊き合わせ)
焼き物
揚物
食事
デザート
▼Cコース
お造り (地魚2点盛り)
揚げ豆腐
さば塩焼
天ぷら
食事
デザート
(3)大漁(寿司)
各コースとも釜上げしらすが共通で、それに寿司と味噌汁などが付きます。
コースよって握り寿司の内容が異なり、それに刺身などに差がつけられています。
Cコースの内容を見るとやや物足りなさがあるので、
できればそれ以上のコースを選びたいところです。
▼Aコース
釜上げしらす
小サラダ
お刺身3点盛り
煮魚
握り寿司 (8貫、1本鉄火巻)
味噌汁
生ビール(小) or ソフトドリンク
▼Bコース
釜上げしらす
お刺身2点盛り
天ぷら盛合せ
握り寿司 (8貫、1本カッパ巻)
味噌汁
生ビール(小) or ソフトドリンク
▼Cコース
釜上げしらす
桜海老かき揚げ
握り寿司 (7貫)
(4)あゆ(和食)
大広間に隣接したあゆでは、店内で食事をとることもできますが、
しょうげつがラストオーダーとなった後は大広間でもあゆの料理が提供されます。
各コースとも次の料理が共通となっており、
刺身と焼物の内容がコースによって異なっています。
桜海老のかき揚げ
ゆで桜海老としらすのおろし ~ポン酢~
ご飯 (おかわり1杯まで)
味噌汁・香物
クリームぜんざい
違う部分を見ると、
Cコースの刺身がBコースではマグロ・カンパチ・甘海老にグレードアップし、
それに自家製炙り焼豚が追加されます。
Aコースになると自家製炙り焼豚が穴子の蒲焼きと牛の串焼きに代わります。
▼Aコース
刺身 (マグロ・カンパチ・甘海老)
桜海老のかき揚げ
ゆで桜海老としらすのおろし ~ポン酢~
穴子の蒲焼き
牛の串焼き
ご飯 (おかわり1杯まで)
味噌汁・香物
クリームぜんざい
▼Bコース
刺身 (マグロ・カンパチ・甘海老)
桜海老のかき揚げ
ゆで桜海老としらすのおろし ~ポン酢~
自家製炙り焼豚
ご飯 (おかわり1杯まで)
味噌汁・香物
クリームぜんざい
▼Cコース
刺身 (マグロ)
桜海老のかき揚げ
ゆで桜海老としらすのおろし ~ポン酢~
ご飯 (おかわり1杯まで)
味噌汁・香物
クリームぜんざい
長くなったので、続きは次回にします。
メニューの具体的内容が分からないと判断できないと思います。
そこで、今年の春のメニュー表からそのあたりを探っていきたいと思います。
夕食は、大広間か各店舗で食べられ、
大広間では和食のセットが、
各店舗ではそれぞれ中華、日本そば、焼肉、和食、寿司、居酒屋、洋食のセットが
食べられます。
夕食プラン対象店舗は次の8か所です。
(1)樹林(中華)
(2)しょうげつ(和食)大広間
(3)大漁(寿司)
(4)あゆ(和食)
(5)れん(居酒屋)
(6)来富庵(日本そば)
(7)海峰(焼肉)
(8)マルシェ(洋食)
それでは、順番にメニューを見ていきましょう。
(なお、ここに示したメニューは今年春の時点のもので、
その後の変更があるかも知れません。
(1)樹林(中華)
▼Aコース、Bコース
刺身ホタテ
タコぶつ切り
焼豚(Aコース)、ゆでたまご(Bコース)
クラゲ酢
牛肉ピーマン炒め(Aコース)、イカと野菜の辛子炒め(Bコース)
春巻き
カニ爪フライ
エビチリソース煮
麻婆豆腐
ザーサイ
白飯 (おかわり1杯まで)
たまごスープ
両コースとも基本となる料理は同じで、次の2つの料理が異なるだけです。
焼豚(Aコース)、ゆでたまご(Bコース)
牛肉ピーマン炒め(Aコース)、イカと野菜の辛子炒め(Bコース)
肉が好きな方はAコースが、そうでない方はBコースがおすすめです。
▼Cコース
Cコースは2種類から選べます
白身魚の衣揚げ、カニ爪フライ、焼豚どんぶり、イカと野菜の辛子炒め
または
豚肉の生姜焼き、揚げたこ焼き、カニ玉どんぶり、豚肉とピーマンの細切り炒め
上記の組み合わせは固定で、2種類のセットから選び、
それに以下の料理が付きます。
漬物
五目野菜スープ
ポテトフライ
小生ビール(1杯) or フリードリンク
デザート杏仁
実際の料理をすべて見た訳ではないので何とも言えませんが、
どのコースを選ぶかは、値段より好きな料理が多いかどうかで決めるのが良いかと思います。
(2)しょうげつ(和食)大広間
大広間では21時45分までしょうげつの和食が提供されます。
お造り、煮物(または鍋)、焼物、揚物に食事(ご飯・味噌汁)とデザートの組合せで、
コースによってその内容が異なる設定になっています。
以前はCコースでも割と豪華な内容でしたが、
最近は以前ほどではなくなりました。
それでも値段を考えれば妥当な範囲だと思います。
ここでは値段を中心にコースを決めるのが一番だと思います。
▼Aコース
前菜 (3点盛り)
お造り (地魚7点盛り)
鍋 (鮪しゃぶ・ゴマポン酢)
焼き物(季節の焼き魚)
揚物 (海老天ぷら・天汁)
食事
デザート
▼Bコース
先付
お造り (地魚3点盛り)
煮物 (春野菜の炊き合わせ)
焼き物
揚物
食事
デザート
▼Cコース
お造り (地魚2点盛り)
揚げ豆腐
さば塩焼
天ぷら
食事
デザート
(3)大漁(寿司)
各コースとも釜上げしらすが共通で、それに寿司と味噌汁などが付きます。
コースよって握り寿司の内容が異なり、それに刺身などに差がつけられています。
Cコースの内容を見るとやや物足りなさがあるので、
できればそれ以上のコースを選びたいところです。
▼Aコース
釜上げしらす
小サラダ
お刺身3点盛り
煮魚
握り寿司 (8貫、1本鉄火巻)
味噌汁
生ビール(小) or ソフトドリンク
▼Bコース
釜上げしらす
お刺身2点盛り
天ぷら盛合せ
握り寿司 (8貫、1本カッパ巻)
味噌汁
生ビール(小) or ソフトドリンク
▼Cコース
釜上げしらす
桜海老かき揚げ
握り寿司 (7貫)
(4)あゆ(和食)
大広間に隣接したあゆでは、店内で食事をとることもできますが、
しょうげつがラストオーダーとなった後は大広間でもあゆの料理が提供されます。
各コースとも次の料理が共通となっており、
刺身と焼物の内容がコースによって異なっています。
桜海老のかき揚げ
ゆで桜海老としらすのおろし ~ポン酢~
ご飯 (おかわり1杯まで)
味噌汁・香物
クリームぜんざい
違う部分を見ると、
Cコースの刺身がBコースではマグロ・カンパチ・甘海老にグレードアップし、
それに自家製炙り焼豚が追加されます。
Aコースになると自家製炙り焼豚が穴子の蒲焼きと牛の串焼きに代わります。
▼Aコース
刺身 (マグロ・カンパチ・甘海老)
桜海老のかき揚げ
ゆで桜海老としらすのおろし ~ポン酢~
穴子の蒲焼き
牛の串焼き
ご飯 (おかわり1杯まで)
味噌汁・香物
クリームぜんざい
▼Bコース
刺身 (マグロ・カンパチ・甘海老)
桜海老のかき揚げ
ゆで桜海老としらすのおろし ~ポン酢~
自家製炙り焼豚
ご飯 (おかわり1杯まで)
味噌汁・香物
クリームぜんざい
▼Cコース
刺身 (マグロ)
桜海老のかき揚げ
ゆで桜海老としらすのおろし ~ポン酢~
ご飯 (おかわり1杯まで)
味噌汁・香物
クリームぜんざい
長くなったので、続きは次回にします。
Posted by offsite沼津 at 08:18│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。