2009年04月27日
昨日は、エビス ザ・ブラック
久しぶりに飲んでみました。
アサヒの黒と違ってちゃんとした黒で
安心して飲めました。
キリンの黒は一番搾りの黒で
アサヒの黒のような中途半端な製品を出して失敗し、
今は昔のキリンの黒のような味の
スタウトだけになっているようです。
サッポロの場合、
エビス ザ・ブラックが発売される以前は、
サッポロの黒として売っていたと思います。
エビスのブームで製品が切り替わった時、
味比べをしてみましたが、
違いは感じられませんでした。
それに、サントリーもプレミアムモルツの黒を出しています。
キリン、サッポロ、サントリーの3社が
同じような黒ビールを出しているので
ちょっとマンネリ感が出てきました。
今後はどのようになるでしょうか?
でも、どのメーカーもギネスにはなれない、
そんな感じがします。
アサヒの黒と違ってちゃんとした黒で
安心して飲めました。
キリンの黒は一番搾りの黒で
アサヒの黒のような中途半端な製品を出して失敗し、
今は昔のキリンの黒のような味の
スタウトだけになっているようです。
サッポロの場合、
エビス ザ・ブラックが発売される以前は、
サッポロの黒として売っていたと思います。
エビスのブームで製品が切り替わった時、
味比べをしてみましたが、
違いは感じられませんでした。
それに、サントリーもプレミアムモルツの黒を出しています。
キリン、サッポロ、サントリーの3社が
同じような黒ビールを出しているので
ちょっとマンネリ感が出てきました。
今後はどのようになるでしょうか?
でも、どのメーカーもギネスにはなれない、
そんな感じがします。
Posted by offsite沼津 at 08:35│Comments(0)