2009年08月06日

昨日は、サントリー 金麦

いつもちゃんとしたビールばかり飲んでいると良くないので
昨日は近くのスーパーで金麦を買ってきて飲みました。

しかし、前日にクラシックラガーを飲んだのが悪かったのか、
味気のないあまり美味しいと思えない内容で、
サイダーを飲んでいるのではないかと思ってしまいました。

ただ、スーパードライの好きな人には満足できる内容かも知れません。
ある程度の炭酸と強めのアルコールが入っていれば満足できるというのは
ある意味すばらしいことで、
そう考えると、スーパードライ好きの人は幸せだと思います。

発泡酒や第三のビールでも美味しいと思えるのは自慢できる特技ではないでしょうか。

ところで、飲んで放置しておいた空き缶の臭いをかぐと、
そのビールの味と香り成分の量がある程度分かります。

一度試してみると面白いと思います。



Posted by offsite沼津 at 07:16│Comments(1)
この記事へのコメント
ビールに絞った(まさに絞った)ブログいつも拝読しています。
小生もご貴殿の意見に概ね同意しております。アルコール度数の話を除いては。
スーパードライが最多販売ビールというのもね~。
サッポロ黒生は重た系で好きだったのですが、スーパードライに影響されて?軽いほうへ味が変わってしまいましたね。
迎合したところで勝ち目はないのにと思いました。
一番搾りが麦芽100%になったことは朗報でした。
ウイスキーもそうですが、モルト100%はやはりビールの基本だと思います。
マスプロのビール品質は日本が世界一だと思いますが、どうしても味が最大公約数になってしまいます。
地ビールが個性的で好いのですが、あの価格では毎日痛飲というわけにはいきませんものね。
Posted by Ken(ケン)Ken(ケン) at 2009年08月06日 09:14
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
昨日は、サントリー 金麦
    コメント(1)