2009年08月06日
昨日は、サントリー 金麦
いつもちゃんとしたビールばかり飲んでいると良くないので
昨日は近くのスーパーで金麦を買ってきて飲みました。
しかし、前日にクラシックラガーを飲んだのが悪かったのか、
味気のないあまり美味しいと思えない内容で、
サイダーを飲んでいるのではないかと思ってしまいました。
ただ、スーパードライの好きな人には満足できる内容かも知れません。
ある程度の炭酸と強めのアルコールが入っていれば満足できるというのは
ある意味すばらしいことで、
そう考えると、スーパードライ好きの人は幸せだと思います。
発泡酒や第三のビールでも美味しいと思えるのは自慢できる特技ではないでしょうか。
ところで、飲んで放置しておいた空き缶の臭いをかぐと、
そのビールの味と香り成分の量がある程度分かります。
一度試してみると面白いと思います。
昨日は近くのスーパーで金麦を買ってきて飲みました。
しかし、前日にクラシックラガーを飲んだのが悪かったのか、
味気のないあまり美味しいと思えない内容で、
サイダーを飲んでいるのではないかと思ってしまいました。
ただ、スーパードライの好きな人には満足できる内容かも知れません。
ある程度の炭酸と強めのアルコールが入っていれば満足できるというのは
ある意味すばらしいことで、
そう考えると、スーパードライ好きの人は幸せだと思います。
発泡酒や第三のビールでも美味しいと思えるのは自慢できる特技ではないでしょうか。
ところで、飲んで放置しておいた空き缶の臭いをかぐと、
そのビールの味と香り成分の量がある程度分かります。
一度試してみると面白いと思います。
Posted by offsite沼津 at 07:16│Comments(1)
この記事へのコメント
ビールに絞った(まさに絞った)ブログいつも拝読しています。
小生もご貴殿の意見に概ね同意しております。アルコール度数の話を除いては。
スーパードライが最多販売ビールというのもね~。
サッポロ黒生は重た系で好きだったのですが、スーパードライに影響されて?軽いほうへ味が変わってしまいましたね。
迎合したところで勝ち目はないのにと思いました。
一番搾りが麦芽100%になったことは朗報でした。
ウイスキーもそうですが、モルト100%はやはりビールの基本だと思います。
マスプロのビール品質は日本が世界一だと思いますが、どうしても味が最大公約数になってしまいます。
地ビールが個性的で好いのですが、あの価格では毎日痛飲というわけにはいきませんものね。
小生もご貴殿の意見に概ね同意しております。アルコール度数の話を除いては。
スーパードライが最多販売ビールというのもね~。
サッポロ黒生は重た系で好きだったのですが、スーパードライに影響されて?軽いほうへ味が変わってしまいましたね。
迎合したところで勝ち目はないのにと思いました。
一番搾りが麦芽100%になったことは朗報でした。
ウイスキーもそうですが、モルト100%はやはりビールの基本だと思います。
マスプロのビール品質は日本が世界一だと思いますが、どうしても味が最大公約数になってしまいます。
地ビールが個性的で好いのですが、あの価格では毎日痛飲というわけにはいきませんものね。
Posted by Ken(ケン) at 2009年08月06日 09:14