2009年12月11日
エビス 超長期熟成
今年も超長期熟成が出ました。
普通のエビスと比べて華やかな香りが立つビールで、
サントリーのプレミアムモルツに似た香りを感じました。
その香りはプレミアムモルツと比べると控えめで
邪魔にならないレベルです。
口当たりもまあまあですが、
アルコール度数6%のためか、
ボップとは違う苦みを感じました。
ビールの味わいを感じるためには
アルコール度数5%程度までが理想です。
スーパードライのように
のど越しをアルコール度数の高さに求めると
味のバランスが崩れてしまい、
味気のないものとなってしまいます。
どうしてものど越しを求めるのなら、
コーラのように炭酸を高めるようにしてもらいたいものです。
普通のエビスと比べて華やかな香りが立つビールで、
サントリーのプレミアムモルツに似た香りを感じました。
その香りはプレミアムモルツと比べると控えめで
邪魔にならないレベルです。
口当たりもまあまあですが、
アルコール度数6%のためか、
ボップとは違う苦みを感じました。
ビールの味わいを感じるためには
アルコール度数5%程度までが理想です。
スーパードライのように
のど越しをアルコール度数の高さに求めると
味のバランスが崩れてしまい、
味気のないものとなってしまいます。
どうしてものど越しを求めるのなら、
コーラのように炭酸を高めるようにしてもらいたいものです。
Posted by offsite沼津 at 09:25│Comments(0)
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