2010年08月30日

今朝は、パスコ 牛乳パン

縦約21センチ、横約7センチの四角いパンです。

5つの小さな山型がつながった上の生地と、
それに合うように筋の入った平べったい下の生地の間に、
やや黄色がかったクリームをサンドしたものです。

生地は軽くふんわりしたもので、口どけの良いものでした。
山型に沿って上の生地も下の生地も手でちぎりやすくなっていて、
食べやすいのも特徴です。

クリームは充分な厚みがあって、
食べていて口の中でしっかりとクリームが感じられ、
手で持っていると上の生地と下の生地がクリームで滑ってずれるレベルです。

クリームの味に関しては、
以前は純白のホイップクリームに近いタイプだったように記憶していましたが、
今回は練乳に近い色と粘度のもので、
あまり練乳の風味を感じないものでした。



Posted by offsite沼津 at 05:51│Comments(0)
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今朝は、パスコ 牛乳パン
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