2010年08月30日
今朝は、パスコ 牛乳パン
縦約21センチ、横約7センチの四角いパンです。
5つの小さな山型がつながった上の生地と、
それに合うように筋の入った平べったい下の生地の間に、
やや黄色がかったクリームをサンドしたものです。
生地は軽くふんわりしたもので、口どけの良いものでした。
山型に沿って上の生地も下の生地も手でちぎりやすくなっていて、
食べやすいのも特徴です。
クリームは充分な厚みがあって、
食べていて口の中でしっかりとクリームが感じられ、
手で持っていると上の生地と下の生地がクリームで滑ってずれるレベルです。
クリームの味に関しては、
以前は純白のホイップクリームに近いタイプだったように記憶していましたが、
今回は練乳に近い色と粘度のもので、
あまり練乳の風味を感じないものでした。
5つの小さな山型がつながった上の生地と、
それに合うように筋の入った平べったい下の生地の間に、
やや黄色がかったクリームをサンドしたものです。
生地は軽くふんわりしたもので、口どけの良いものでした。
山型に沿って上の生地も下の生地も手でちぎりやすくなっていて、
食べやすいのも特徴です。
クリームは充分な厚みがあって、
食べていて口の中でしっかりとクリームが感じられ、
手で持っていると上の生地と下の生地がクリームで滑ってずれるレベルです。
クリームの味に関しては、
以前は純白のホイップクリームに近いタイプだったように記憶していましたが、
今回は練乳に近い色と粘度のもので、
あまり練乳の風味を感じないものでした。
Posted by offsite沼津 at 05:51│Comments(0)
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