2010年08月31日
今朝は、ヤマザキ 黒いジュワッとケーキ
直径10~11センチの丸い蒸しケーキです。
周囲から2センチほど内側に8つの穴があいていて、
そこからミルククリームをしみこませています。
さらに上にココアパウダーをふりかけて
ティラミスの表面のようにしています。
食べてみると、クリームをしみこませた場所の周囲は
しっとりとしていて、口の中でまさにジュワッとして美味しいと思います。
ただ、敷紙全体にうっすらと生地が残り、かきあつめると結構な量になります。
全体的に量が少なめなのと合わせて、そのあたりが残念な点です。
周囲から2センチほど内側に8つの穴があいていて、
そこからミルククリームをしみこませています。
さらに上にココアパウダーをふりかけて
ティラミスの表面のようにしています。
食べてみると、クリームをしみこませた場所の周囲は
しっとりとしていて、口の中でまさにジュワッとして美味しいと思います。
ただ、敷紙全体にうっすらと生地が残り、かきあつめると結構な量になります。
全体的に量が少なめなのと合わせて、そのあたりが残念な点です。
Posted by offsite沼津 at 06:41│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。